西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

6GB运存vivo Xplay5曝光新技能:0秒启动APP

时间:2016-02-27 21:15:55  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:数码新闻

自从vivo公布了即将发布搭载6GB内存的Xplay5之后,就成为了网友关注的焦点,作为Xplay系列的后续之作,Xplay5不论是全球首批高通骁龙820处理器,还是全球首次搭载LPDDR4 6GB超大运存,或者是Hi-Fi 3.0,甚至是双曲面屏,都非常值得期待。

上面的这些配置信息,vivo官微都曾主动曝光过,那是不是vivo快把自家旗舰的亮点曝光的差不多了?现在看来这种情况并不存在,因为现在vivo官方又曝光了一项Xplay5的新技能。

据@vivo智能手机描述,vivo Xplay5上将搭载“智慧引擎”功能,通过该功能,手机实现自我检测和自我感知,制定更高效的CPU和内存等资源调度方案。

从其字面意思理解,智慧引擎是vivo Xplay5上搭载的新功能,有些类似于人工智能的感觉,据内部人士透漏,智慧引擎可以自动定制高效的CPU、内存调度方案、可以智能加载常用APP到内存、可以调节回收优先级、可以将内存化整为零动态回收、可以智能场景识别、可以自动匹配GPU、可以自动管理APP等等……

随后,网上还曝光了一段对比视频,对比的对象是iPhone6s和vivo X6,对比的则是智慧引擎对于类似微信这样的常用APP在启动上的帮助。从视频上看,vivo Xplay5的启动速度令人眼前一亮。但是这项功能是不是还有其它亮点,有能否配得上“黑科技”一词,估计要等到3月1日的Xplay5发布会揭晓答案了。

(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)

更多相关文章

  • · 6GB运存vivo Xplay5曝光新技能:0秒启动APP 自从vivo公布了即将发布搭载6GB内存的Xplay5之后,就成为了网友关注的焦点,作为Xpla...
  • 数码新闻推荐

  • · 修复数据传输 iPad Pro键盘固件升级苹果在近期向用户发送了有关iPad Pro的Smart Keyboard无线固件升级,这项升级修复...
  • · 苹果极速回应:将弥补iOS9.3严重缺憾iOS9.3的内容比以往的iOSx.x更新都要丰富,一次加入多个重大新功能。不过在这些新...