西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

LG 360 VR上手评测:佩戴舒适性高,但小槽点颇多

时间:2016-02-27 21:15:49  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:数码新闻

LG 360 VR

凤凰科技讯 北京时间2月25日消息,据科技网站The Verge报道,在今年的世界移动通讯大会(MWC)上,LG为自家新旗舰G5发布了一大批配件,其中就有该公司的首款VR作品——LG 360 VR。这款VR头盔和三星的Gear VR类似,只需连上智能手机就能体验虚拟现实世界。不过与Gear VR不同的是,它不需要用智能手机当头盔显示屏。用户只需通过USB-C将G5用线连上头盔即可,360 VR自带的屏幕就可完成一切。这样一来,360 VR就在体重上获得了巨大的优势,该机仅重118克。不过上手体验一番后,笔者发现,重量轻是这款设备仅有的优势了。

360 VR自带显示屏

LG在360 VR上犯下的最大错误就是设计了。与Gear VR和HTC Vive的面具造型不同,360 VR大胆的使用了护目镜造型,虽然这样佩戴起来鼻子的舒适度会增加不少,但用户的脸和头戴设备中间却出现了一条缝隙,所以使用时就会有漏光现象发生。这样一来,所谓的虚拟现实就成镜花水月了,因为你能清楚的看到屏幕边缘,无法获得VR设备主打的沉浸感。

第二个重要问题是延迟。我在360 VR上测试了多款游戏项目,其中一款为海上过山车,起初画面都还挺稳定,但当我转转头,画面就会有些发虚,VR体验实在是有些堪忧。与Oculus Rift和HTC Vive不同,360 VR没有强力的游戏PC做后援,因此当G5的图形能力跟不上的时候,画面就会有小延迟。当然,如果你转头的动作放轻柔些,这些也不是大问题。不过,这种拘束性颇强的体验恐怕不是什么好卖点。

轻便小巧是360 VR的最大优势

不过,作为老牌电子厂商,LG的水平也没有那么次,这次360 VR的亮度就做得很棒。此外,该设备有可调焦距功能,因此即使是近视眼也可摆脱眼镜束缚,轻松使用。头戴设备顶部还有一对按钮,用户可以通过按钮调节各项设置。总而言之,360 VR有着各种廉价VR头戴设备的小毛病,而且它眼下还只能配合G5使用。

LG暂时还没公布360 VR的售价,不过据称该机将于今年夏天正式上市,到时恐怕VR界的竞争对手会多的数不过来。如果360 VR在价格上无甚优势,恐怕它很难成功。换句换来说,它比谷歌Cardboard也强不到哪去,多数用户也只是拿它看看360度视频而已。如果不挑剔,拿360 VR看看电影还是不错的,不过漏光问题会让你觉得自己坐在一家开了灯的电影院。(编译/吕佳辉)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社的官方微信吧~

微信号:ifengwys

更多相关文章

  • · LG 360 VR上手评测:佩戴舒适性高,但小槽点颇多 LG 360 VR 凤凰科技讯 北京时间2月25日消息,据科技网站The Verge报道,在今年的世...
  • 数码新闻推荐

  • · 修复数据传输 iPad Pro键盘固件升级苹果在近期向用户发送了有关iPad Pro的Smart Keyboard无线固件升级,这项升级修复...
  • · 苹果极速回应:将弥补iOS9.3严重缺憾iOS9.3的内容比以往的iOSx.x更新都要丰富,一次加入多个重大新功能。不过在这些新...