西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

还在想VR能干啥?解放军开始用VR眼镜训练跳伞

时间:2016-02-27 21:15:47  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:数码新闻

解放军开始用VR眼镜训练跳伞

解放军开始用VR眼镜训练跳伞

解放军开始用VR眼镜训练跳伞

很多人把2016年叫做VR元年,然而民用领域,VR如何与行业结合很多人还在探索。但是在军事领域,VR本就不是一个新的概念,军事训练、作战仿真等都有不少应用。Oculus这么热,军方显然也没拉下。央视军事频道《军事报道》近日报道,现在连解放军空降兵跳伞训练已经用上了带VR眼镜的全套虚拟现实眼镜。

据报道,空降兵某部引进了能够对跳伞中的视觉、听觉、触觉等进行真实模拟的虚拟现实训练系统。新兵们戴上特制的仿真眼镜,穿上电脑控制的背带系统,配合软件模拟,不仅可以同步看到在空中的真实场景,还能随着操纵感受空中姿态的改变。

虚拟现实VR眼镜中显示的是跳伞员的第一视角,导调员则可以从第三视角监控跳伞员在空中处置情况,判断其处置正确或者错误,便于导调员及时处置。《军事报道》报道,截至目前,该部队已完成的6个场次跳伞,新兵实跳优秀率达75%,空中特情发生率较以往降低了近10个百分点,有效提升了空降训练效率。

更多相关文章

  • · 还在想VR能干啥?解放军开始用VR眼镜训练跳伞 解放军开始用VR眼镜训练跳伞 解放军开始用VR眼镜训练跳伞 解放军开始用VR眼镜...
  • 数码新闻推荐

  • · 修复数据传输 iPad Pro键盘固件升级苹果在近期向用户发送了有关iPad Pro的Smart Keyboard无线固件升级,这项升级修复...
  • · 苹果极速回应:将弥补iOS9.3严重缺憾iOS9.3的内容比以往的iOSx.x更新都要丰富,一次加入多个重大新功能。不过在这些新...