西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

联想陈旭东:创新的核心是抓住高端客户

时间:2016-02-27 21:26:12  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:前沿新闻

“一定要抓住对这个产品真正有需求的这些高端客户,因为相对来说也是需求更加集中,他也愿意替你买单,这样的话也能持续的让你来创新。”

联想陈旭东履新后首次演讲:创新的方向,实际上是高端消费市场需求

钛媒体注:谈到跨越技术创新,联想移动业务集团总裁陈旭东在2015钛媒体T-EDGE峰会上称,创新的前提一定是遇到了某些问题,以手机行业为例:

很多创新都是被迫的,如手机厂商的大部分创新都体现在了邀请函上面,都在营销和传播上下了很深的功夫,而不是在产品本身的创新。

手机的创新非常集中,基本都在围绕外观、配置、价格这三点,这些方面的创新在手机发展的早期固然重要,但进入到硬件性能过剩的新时代要寻求差异化创新。

手机作为未来几年单个市场最大的领域,依然可以进行很多其他方向的创新,旭东列举了防摔这个特性,目前联想已经研发出防碎屏的智能手机,经过了900英尺大概60层楼的防摔测试,陈旭东在钛媒体2015T-EDGE峰会透露,这款摩托X系列的产品18号正式在中国发布。

除了手机,越来越多的厂商在创新遇到阻碍之时,也在积极寻找新的突破口,联想移动业务集团总裁陈旭东对此表示,IOT领域是跨越技术创新的一个重点。具体而言,联想在IOT领域的探索可分为以下几个方面:续航能力、人机交互、大数据算法。

创新它最核心的点还是大家很熟悉的围绕客户的需求、痛点,但是其实大家都明白这个事,但是怎么样去找到这个痛点,实际上是最难的一件事。跟大家分享这两个思路:

第一个创新点就是要跟商业需求去结合。现在我们过份注重消费市场,实际上很多需求在商业领域是可以得到很好的应用,商业领域需求明确,你可以直接跟他谈能谈得清楚;商业客户的需求一旦跟你的创新结合以后,你可以得到相当不错的回报,这样能够支持你在下一步的创新,我觉得完全靠资本这些实际上很多是很难维系的。

第二个创新的方向实际上是高端的消费市场的需求。一定要抓住对这个产品真正有需求的这些高端客户,因为相对来说也是需求更加集中,他也愿意替你买单,这样的话也能持续的让你来创新,所以这两个创新方向我希望对我们很多创业的人有一些启发。

以下为联想移动业务集团总裁陈旭东在钛媒体2015T-EDGE峰会上的演讲全文,经钛媒体编辑:

我是联想集团的陈旭东,很高兴今天来参加钛媒体T—EDGE峰会,去年我参加了7月份商业价值的MIIC大会,当时我还是联想集团负责中国区及亚太PC业务的一个负责人,今天角色已经变化了两次了,到这边已经是联想集团负责全球的移动业务,包括联想的手机,平板和智能电视。

更多相关文章

  • · 联想陈旭东:创新的核心是抓住高端客户 “一定要抓住对这个产品真正有需求的这些高端客户,因为相对来说也是需求更加...
  • 前沿新闻推荐

  • · 快递又来实名制新玩法,没有“它”千万不要填你近期,国家邮政局市场监管司宣布2018年底前将实现快递实名收寄信息化全覆盖的总目...
  • · Plesk VS AMH,哪个更好?Plesk是由国外知名公司Parallels集团研发的一款功能超强的图形化服务器管理控制...
  • · 如何选择优质的广告投放渠道?从人流量、千人成本等各项数据来看,毫无疑问这是一组优质媒体,但是,如果有一个高端...