西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

大多传统风水师傅过于保守,拜师陈益峰始得风水真传

时间:2017-10-16 22:00:54  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:消费新闻

一般喜欢研究风水命理的人,八字中都有华盖,我的命理有两个华盖。华盖就是地支土旺,土主信,甚至是迷信,对玄学、宗教等毫无保留的全身心的信仰。我确实是这样的,为了心中理想的风水学,我不断的拜师和求学。

我叫苏朋林,在一家事业单位上班,不喜欢打麻将,不喜欢抽烟,也不喜欢与人闲聊喝酒。每天除了上班,就是研究风水八字理论,家里的书柜上面买的全是风水书,只要是书店里有的风水的书籍,全部搬回家,苦苦研究,通宵达旦。但是总觉得不得要领,尤其是网上很多风水师傅所说的铁口神断,一直没有找到感觉,常常上山观察,但是始终没有发现太极晕、五色土。所以我下决心必须拜师学习,爱人对我的风水爱好倒是大力支持,一直很感激她。

72.jpg

陈益峰在向学徒实地讲解风水技术

1、拜师江西的曾师

天天在网上查看各种风水资料,翻阅风水理论,偶尔听到一个江西赣州于都县的网友“齐天道源”与我经常聊起风水学,他很有一定的专业见地,我比较信任他。他说他们江西是风水发源地,当地有一个姓曾的风水师,很有名气,风水技术是祖传的,并给了我电话号码,我心情激动了半天,决定前往拜师。实际上“齐天道源”的说法是完全不负责的说法,关于曾师傅的流传只是民间不负责任的传说,况且“齐天道源”是曾师傅的外甥,也是故意抬高他舅舅风水水平。

(1)、初见名师

2004年七月,专程向领导请假一周,说我媳妇身体不好,实际上前往于都拜师学习风水。交通很不方便,下了火车,转了三次汽车才到了曾师傅的村子,交了学费3000元,在师傅家住下,一同去学习的,还有广州的刘明勤先生。曾师傅拿出自己参加世界易经大会的照片,有很多易学的名人的合影,还有很多获奖证书给我们看,我们激动不已,心潮澎湃,觉得碰到真正的大师了。实际上后来才知道,他的这些大会和证书都是拿钱参加的,没有任何含金量。

(2)、拜师就是抄笔记

第二天曾师傅开始给我授课,没有资料,没有书籍,只有两个很老旧的笔记本,字迹很多不清晰。他说是其父亲传下来的,我们以为终于见到老祖宗的精华了。曾师傅的文化比较低,记忆力很差,天干地支,五行八卦理论,很多不记得,讲了十来分钟,他就噎住了,啥也讲不出来。最后他让我和刘明勤自己抄笔记本的东西,况且第一天只允许抄其中头五页。实际上很多不用抄,这些八卦、干支理论早就公开了的。笔记本所写的字很潦草,很多我们看不懂什么意思,希望曾师傅解释,结果曾师傅说不记得了,最后他好不容易找到老花镜,看了半天,也认不出来了,最后让我们大概抄回家,自己悟。第一天什么也没有讲,东拉西扯就结束了,我和刘明勤有点失望,希望第二天能够给我们传一些真东西。

(3)、师娘要钱

第二天上课,他继续翻着破旧的笔记本,让我们抄写。其中有十页被他用胶水粘起来了,说这是秘传,不能讲,等他死了之后,才能传,我们很失望,钱都交了,还对我们这么保留。最尴尬的一幕是上午九点的时候,师娘气冲冲的进来了,我们以为发生了什么大事,他用赣州本地话,说了很多。我们听不懂他们说什么,但是大概意思明白,就是不能把秘学传给外人,否则以后字迹怎么吃饭。师傅的脸很阴沉,我们也很尴尬,一上午很艰难的度过去了。中午吃饭的时候,师傅偷偷的给我们说一个窍门,我们以为是什么秘传。实际上师傅说,如果你师娘再来生气的话,你们可以背着我,偷偷给他塞个大红包,她就走了。我们听了之后,感觉好不滑稽,风水师傅的家庭如此搞笑,如何谈德行呢?

4.jpg

陈益峰在某著名企业传播风水学说

下午一上课,不到十分钟,师娘又进来了,嗑着瓜子,气吼吼的叫喊,师傅不说话,脸阴沉着,低着头,我偷偷塞了100元大钞给了师娘,让她给师傅点面子,师娘收了钱,又哼唧了几句走了,大意是说自己本不喜欢钱。一下午折腾了三次,我们只取了200块钱,第三次实在没有钱了,刘明勤把手上的手表给了师娘才了事。一下午就在这个滑稽而又可笑的的场面中度过。抄笔记,给师娘钱,师傅带着老花镜给我们费力的解释笔记,有时候师傅看不懂,我们还帮着他一起解释,师傅很激动,说大家一起进步。

(4)、郁闷中结束

第四天下午,抄笔记结束得比较早,我们去村里溜达了一圈,在村口遇到一个老人闲聊起来。我们问他附近谁看风水最有名,他说曾师傅和附近的刘师傅最有名。我们只能摇头,原来所谓的名师就是这个水平。

六天的学习结束,我们抄了一本笔记,很多东西,也没有看懂,师傅也不知道咋回事,让我们回家自己领悟,大概就是寻龙点穴的东西和说法。最可气的是其中二十页资料,不让我们抄,其实多是一些公开了的风水理论,没有什么神奇之处。第一次拜师,就在郁闷、滑稽、搞笑中结束。回去之后,我们再也没有和曾师傅联系过。

QQ图片20171016155401.jpg

陈益峰在向学徒实地讲解风水技术

2、拜师湖北襄阳刘师

江西回来后,一直在自学风水,始终不得要领。我想起参加风水大会,看看能否遇到传说中的明师。2007年,交了800元钱,我前往南京参加世界风水易学大会,名头感觉很大。几百人坐在会场,多数发言都很虚无,无休的自吹和相互吹捧。

(1)、长发长须师傅

呆在酒店的会议大厅很憋屈,独自一个人出来,外面透透气。突然发现,酒店后花园的亭子上有一个长发长须的中年人,头发很脏,好久没有洗了。大约五十多岁的模样,在给其他几个徒弟模样的年轻人宣讲风水知识,我上前一听头头是道。希望能够坐下来,听听师傅的高论,长发师傅同意了。

(2)、大师断事很准

没有想到我刚坐下,师傅看了我半天,眼睛发直,眼神阴沉,令我胆寒。他说年轻人,我看你的长相,断你三个风水问题。第一,你家祖坟风水不好,你父亲或者母亲,身体不好。第二,你最近10年搬过家,现在住的地方,不是以前住的家。第三,你还有一个亲哥哥。

我当时被完全震住了,师傅断得很对,一点没有差错,难道今天遇到了所谓的世外高人了,如此神奇的预测。其他徒弟也是投来赞美与崇拜的目光。事后证明这是他的骗术而已。我四十多岁的人了,父母70多岁了,身体一点没有问题的可能吗?还扯上我祖坟的风水了。第二,前年确实搬过家,有身份的人,生活水平不断提高,十年内搬家太正常了。第三我本来没有哥哥,他让我打电话问父母,有没有夭折或者流产的,我电话问了,确实有流产的,但是不确认是男孩还是女孩,师傅说其中有一个就是男孩,是我的哥哥。现在回想起来,自己当时多么的滑稽与幼稚。

47.jpg

(3)、必须磕头发誓

师傅姓刘,他看我比较投入,就建议我:如果想学真正的风水学,可以去湖北襄阳找他。他的风水技术是诸葛亮传下来的七门黄道风水术,世间独有,外面没有人知道。这次是我眼见为实,真正遇到风水明师了,所以下决心前往拜师。实际上过去学了一周,学费4000元,还给师傅带了两箱好茶叶。和另外两个同修黄敬忠、林学原一起学习。

见面时候,刘师傅要求大家必须磕头拜师,要求回家不能看风水,如果看风水,最好请师傅亲自出马,否则怕你弄错了,十年之内不能收徒弟,不能外传师傅的秘法。大家暗暗叫苦,林学原已经快70岁了,硬着头皮给他磕了三个头,发了誓才了事。

(4)、半吊子的金锁玉关风水

跟着刘师傅,学习了一周,做了很多笔记,讲了很多磁场、电磁、物理面、智慧点、天光中心、发射点、轨道、磁通量、频率等等,很多概念,我晕晕乎乎的的回了家,第一感觉,刘师傅教的,有一些有价值的风水东西,但是不会太多。

后来我把学习笔记发给风水群里的朋友,吹嘘我学的是七门黄道风水。没有想到群里的易友们,对我是讥讽嘲笑,这就是金锁玉关的风水技术,并且有明理者说,你师父这是网上自学金锁玉关的水平,估计只有金锁玉关风水的一成的知识。我后来网上一查,所谓的七门黄道风水术,就是金锁玉关风水的翻版,还是初级简易版,加上基本物理知识而已。我把这个事情告诉了黄敬忠、林学原,他们也是早有体会,大家高呼上当了,还什么诸葛亮传下来的风水,原来是刘师傅自己网上瞟学的金锁玉关风水而已。黄敬忠就此事,专门问刘师傅,刘师傅很生气,一口咬定自己是秘传,绝不是什么金锁玉关风水。

3、拜师北京陈益峰

经过两次上当,我变得很谨慎,更加迷茫和无助,没有师傅的帮助,我的风水技术,终究是没有进步,原地打转。闲来无事,只能靠看书自学进步。

1505554232420610.jpg

(1)、初识陈益峰师傅徒弟

一次朋友的饭局上,贵州的朋友黄先生(其在国企工作,名字半年公开),是一位著名的风水师傅。我对风水工作者,有天然的好感。与他聊了几句,有点相见恨晚的感觉,他的专业水平和理论功底很扎实,风水技术综合性很强,各种各样的房子和地形都能够看风水,一看就是明师指点传承的。当即想向他拜师学习风水技术。

他建议我不用向他学习,他还在进步中,他的师父是北京的陈益峰先生,所有的专业技术和理论,全是传自这位陈师傅手中。如果想得到真正的风水真传,建议可以去北京拜陈益峰师傅为师,学习风水技术。

(2)、看陈师傅的文章上瘾

经过前两次的拜师失败,我很谨慎,不太相信所谓的眼见为实,也不相信朋友推荐,对什么都有点怀疑。只是从黄先生手里,得到陈益峰师傅的新浪博客,天天上去看风水文章,现在是看陈益峰师傅微信公众号(chenyifeng567),看到了很多专业的风水文章。陈师傅的风水理论确实很专业,出于对风水的狂热爱好,我把他的很多文章读了七八遍,甚至十来遍,有点上瘾。每天一觉醒来就是翻看,陈师傅是否有新的文章出来,迫不及待的想一睹为快。

就这样,在看了陈师傅的风水文章,一年之后,我忍不住期望去北京拜师学习风水,一睹陈师傅的尊颜,亲身接受陈师傅的传教。2012年夏天,正式下决心前往北京拜师陈益峰师傅,走之前,我对自己下狠心,如果此次再失败,再次受骗上当,我将永远不再接触风水学,不再拜任何师傅学习风水,从此远离我最喜欢的行业风水。

1505874500420501.jpg

陈益峰在马来西亚指导风水技术

(3)、出门征兆吉祥

刚出门之时,邻居在院里对他一个孩子说:装满点,家里好东西多着呢。我也研究一些外应,这个是大吉的征兆,可能预示着,此次北京拜师,将是收获满满。出门上公交车,半小时一趟,正好碰到一辆公交车过来,平常空荡荡的车厢挤满了人,我上车就碰到一个妇女下车,占了一个位置,售票员还笑着对我说,你倒是运气好,上车就占个好位置。

(4)一代宗师的风范

顺利到达北京,我与另外三个同门,一起住在西三环紫竹桥的香格里拉宾馆,晚上陈师傅过来,带着他自己编的风水专业教材,一人一份。陈师傅瘦高的个子,带着眼睛,年纪三十多岁,满脸严肃和执着,与我们畅聊了两个小时,多是关于风水的看法和见解,第一见面就感觉是饱学的风水大家。我准备了很多风水的问题,问什么答什么,陈师傅完全不保守,讲得很透彻,很精细,真的是倾囊相授,毫无保留。

对于磕头拜师的问题,陈师傅很开朗,他说自己拜师是磕过头的,至于你们,可以磕头,也可以不磕头,不在形式,在于内容,在于专业的传承,只要技术学得好都是他的徒弟。我与另外一个陕西同门磕了头,另外两个是医生,没有磕头。

接下里的几天里,我们领略了一代风水大师的专业水准,陈益峰师傅是著名风水学家,精通各派风水理论的精华,包含金锁玉关、八宅风水、寻龙点穴、三合风水、玄空风水、外应风水、八字理论等等,多数理论都有正统的师门传承,全面、系统、精准。陈师傅上课基本不带书本,基础理论、专业理论、风水口诀,横流倒背,风水的发展历程,风水案例的讲解,上下五千年,纵横十万里,非常的详细,非常的专业,我第一次接受了真正的专业风水的系统教育。

1505874517855482.jpg

陈益峰在波兰查看风水

(5)、陈师傅心胸很大

最难能可贵的是陈师傅从来不保留,心胸很大,所有徒弟的问题,都是一一解答。对风水的看法也是比较客观和实事求是的态度,对风水的作用大小,如何调整风水,风水预测的准确度如何,如何预测风水,回家如何开展业务,如何进一步提高风水等,都是仔细讲解,全面的传授。陈师傅鼓励学员回家自己看风水,回家多实践,对徒弟完全没有限制,一般业务尽量自己操作,不用总请师傅出马,实在搞不定再请师傅去。跟陈师傅的学习不到一周,让我对风水有陡然顿悟的感觉,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。他建议我们对待风水应该是科学的态度,实事求是的态度,不能忽悠夸大,不能欺骗吓唬老百姓,应该做一个有操守、有技术、有德行的、专业的风水师傅。

陈师傅长年在风水实践与授徒的一线工作,取得了大量的实践经验和教学经验,是风水界一代宗师。最近些年,听说陈师傅经常去国外看风水,将中国的风水文化的精华带向了世界,我们为他感到高兴,真正风水知识的传播是积德行善的事情,是在向世界各民族推广福音。

回想起来,初次见到陈师傅,已经过去6年了。多年前,他的每一个风水知识的传授,我都铭记在心,他的风水教材上的每一句话,我都看了不下十遍,体会很多,收获很多,如今我在本地也是一名排得上号的风水名师。

风水文化的传承,国内有一批真正的风水师傅,陈益峰师傅算一位。陈师傅有文化、有地位、有心胸、有水平,是风水界难得技术型人才。

而很多传统风水师,过于保守,或者文化水平过低,风水传承能力非常的差,即使有点水平,也是零零碎碎的。很难承担风水文传承的责任,终究只是历史的一个过客而已。(苏朋林)

更多相关文章

  • · 大多传统风水师傅过于保守,拜师陈益峰始得风水 一般喜欢研究风水命理的人,八字中都有华盖,我的命理有两个华盖。华盖就是地支土旺,...
  • 消费新闻推荐

  • · 约会湘西,与湘菜加盟连锁品牌的美食邂逅“喝”在湘菜加盟连锁品牌“湘西部落”的餐厅里,几个汉子围坐一团,一饮而尽,大山中...
  • · 殡仪馆服务 温暖成就情怀往生习俗,各地皆有不同,殡葬服务流程复杂,很多去世亲人的家属都不太清楚殡仪馆服务...
  • · Othello欧德罗亮相装修节 重磅大礼喜报频传7月24日,为期一天的第十三届妈妈网装修节在广州琶洲会展中心盛大举行。德国新品牌...