西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

车内空气质量明年强制达标 倒逼车企增投入

时间:2016-02-27 21:32:16  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:汽车新闻

“宝贝刚出生,买辆新车还是淘辆旧车?”很多新妈妈都有过这样的纠结。新车虽好,但从豪华品牌到经济车型,刺鼻的车内异味必须忍受至少半年才能渐渐消退。于是,淘辆二手车过渡,成为不少家庭的无奈选择。

截 至去年底,全国机动车保有量2.79亿辆,平均每百户有31辆私家车。然而,对于车主十分关注的乘用车内空气质量问题,强制性国标在多年呼吁后姗姗来迟。 根据环保部最新发布的《乘用车内空气质量评价指南》强制标准征求意见稿,车内空气中的苯、甲苯、二甲苯和乙苯等有害物质都有了更为严苛的限量值,并给出了 汽车厂家强制执行的时间表:2017年1月1日起,所有新定型销售车辆必须满足本标准要求;此前已经定型的车辆,自2018年7月1日起实施强制标准要 求。

车内空气标准6年终升级

小汽车越来越追求舒适性,里面的新材料也名目繁多,由于非金属材料和黏合剂被大量应用,易导致车内污染物积聚,危害人体健康。

国家质检总局此前披露,汽车产品缺陷信息的投诉情况显示,除变速器、安全气囊、轮胎等质量问题之外,车内异味已经成为车主投诉最为集中的问题之一。尤其是在很多情况下,包括孕妇、病人和儿童等敏感个体都可能受到车内污染的影响。

另 一方面,车内空气污染物的成分较为复杂。有关机构进行的检测和研究情况表明,车内空气中存在的挥发性有机物达几百种之多,包括烃类、醛类、酮类物质等。北 京市劳动保护科学研究所专家指出,车内空气污染的“祸根”一般是在车辆生产过程中“种”下的,在车辆制造出来之后再去治理效果极其有限,并不能从根本上解 决问题。因此,汽车生产企业应对车内污染治理承担第一责任。

正因为如此,环保部和国家质检总局2010年发布实施了《乘用车内空气质量评价指南》。考虑到汽车企业的承受能力,当时这份标准还属于推荐性标准,并不具有强制意义,引导优势车企自觉参照执行。但此后,包括奔驰、奥迪在内的多个乘用车品牌,频频被曝出车内空气污染严重的问题,关于车内空气质量标准升级为强制标准的呼声也连年高涨。

终于,在最新发布的征求意见稿中,《乘用车内空气质量评价指南》标准的地位发生了质变。“从推荐性指南修订为强制性的国家标准,这对汽车产业绿色发展和技术 进步提出了挑战,也为车内环境污染净化治理行业提供了广阔的发展空间。”国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生分析。

车内有害物质限值收紧

车内污染物中,苯、甲苯、二甲苯、乙苯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛等八种物质对人体的危害较为严重,新标准对这些有害物质都给出了明确限值。特别是苯由原 标准的0.11mg/m3加严为0.06mg/m3,甲苯由原标准的1.10mg/m3加严为1.00mg/m3,二甲苯和乙苯由原标准的1.50mg /m3加严为1.00mg/m3。

更多相关文章

  • · 车内空气质量明年强制达标 倒逼车企增投入 “宝贝刚出生,买辆新车还是淘辆旧车?”很多新妈妈都有过这样的纠结。新车虽好,但从...
  • 汽车新闻推荐

  • · 2017中国汽车金融风控管理高峰论坛2017中国汽车金融风控管理高峰论坛将于2017年5月25-26日在上海隆重举行,本届活动...
  • · 沪牌又出新政 竟有超六成的人受影响这个月是不是又没拍到车牌?当你正在纠结下个月该不该找黄牛代拍的时候,史上最严的...
  • · 车内空气质量明年强制达标 倒逼车企增投入“宝贝刚出生,买辆新车还是淘辆旧车?”很多新妈妈都有过这样的纠结。新车虽好,但从...