西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

新疆电教馆副馆长周学和莅临学乐云教学探讨教育信息化应用与落实

时间:2017-01-16 16:10:43  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:新疆新闻

截图89.jpg

1月12日,新疆电化教育馆副馆长周学和莅临学乐云教学杭州总部,与董事长陈冬华、副总裁马博就“教育信息化在校园落实的解决方案”进行深入的交流探讨。

会上,陈冬华借助平台应用——“授课神器”,对学乐云教学的设计理念、原则、未来发展方向做以阐述。强调学乐云教学一直、并将始终坚持以苏霍姆林斯基教育思想内核为引领的“初心”,充分挖掘潜在机制,用300多种教与学过程大数据为教研行为提供强有力的理论依据。

截图90.jpg

周学和深表认同,同时指出数据的采集应该是全方位的,不能只把考试成绩作为评判标准。有效的利用教学数据将有助于形成真正多角度的教与学行为评价,督促全体教师改进教育教学方案,形成教育生态圈的良性循环,切实提高效率。正与学乐云教学平台理念不谋而合。

同时学乐云教学为确切落实国家提出的网络空间人人通概念,以“教学空间”功能给予教师(名师)、学生、教研组织、兴趣团体和教育机构实现教学互动的机会,通过实现名师教研展示与研讨、学校对外宣传与展示,实现教育公用、共用和私有的信息化应用聚合。这对传统教育教学行为打破地域阻碍有着重要的影响。

截图91.jpg

以新疆为例,在道路交通的客观因素影响下,教研沟通非常不便且成本偏高,学生想要获得更优质、丰富的教育也相对困难重重。网络空间人人通正是出于此,助力全国优质教育资源均衡发展的解决方案。

学乐云教学出品

更多相关文章

  • · 新疆电教馆副馆长周学和莅临学乐云教学探讨教 1月12日,新疆电化教育馆副馆长周学和莅临学乐云教学杭州总部,与董事长陈冬华、副总...
  • 新疆新闻推荐

  • · 新疆电教馆副馆长周学和莅临学乐云教学探讨教1月12日,新疆电化教育馆副馆长周学和莅临学乐云教学杭州总部,与董事长陈冬华、副总...
  • · 新疆入围“土豪”城市排行榜2月2日,天猫国际联合第一财经商业数据中心发布《2015中国跨境进口消费报告》,报告...
  • · 新规实施你家停车费降了吗?从2016年1月1日起,乌鲁木齐市新的小区停车服务收费标准开始正式实施。目前,新规实...