西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

凤凰城有“凤”来仪 天山海世界·黄河明珠绽放黄河之滨

时间:2018-08-02 17:34:14  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

自古有云:“天下黄河富宁夏”,在中华文明发祥地的黄河之滨,宁夏是沿线的一颗明珠,是丝路文化重要的起点城市之一,被誉为“塞上江南”。乘着国家“一带一路”战略的春风,宁夏成为国家内陆地区“向西开放的窗口”,2016年更是成为中国继海南之后的第二个全域旅游示范省。今年正值宁夏回族自治区成立60周年,素有“凤凰城”之称的首府银川引来了一只“金凤凰”。

集天山集团近四十年发展智慧的“水主题”文旅之星——天山海世界,继石家庄、天津之后,选择落地银川,铸造60周年献礼工程。天山集团与银川市政府强势携手,将全新升级的天山海世界第三代水上娱乐项目——“天山海世界·黄河明珠”引入银川市滨河新区重点发展区域,坐享银川城市副中心的发展前景,占踞得天独厚的黄河生态资源,承载着推动新区发展、改变银川冬季旅游结构的重任,全部建成后将成为银川乃至宁夏重要的旅游名片。

11.png

天山海世界·黄河明珠效果图

只有民族的,才是世界的。中国特色的文旅品牌,最核心的竞争力其实是文化。将各种形态的“水”充分利用,将“水文化”做到极致,就是天山海世界独具的特色。

打造具有中国特色的文旅品牌,最核心的其实是文化的力量,只有源自中国传统、打动中国人心灵的文化,才是民族的、世界的精品。如果项目比投入、比规模、比业绩,却丢失了文化的根,去对国外娱乐项目照搬硬抄,其生命力是否能持久令人怀疑。而天山海世界的希望,就是能成为中国文化旅游领域的一股清流,将中国的水文化和儒家文化融合、中华的善文化与天山快乐文化融合,成为天山原创、中国唯一、世界超前的水文化全季旅游度假胜地。

从最早的石家庄海世界开始,创新就是天山海世界品牌的重要基因之一,正是基于此才有了第二代、第三代产品。海世界品牌的另一特点是聚焦,专注于“水主题”,是海世界的核心业态,即便现在的业态布局远远比最初时丰富,也都是围绕水在做文章。在立足特色基础上不断创新,才有了天山海世界在中国特色文旅中第一个提出水文化全季旅游,也是第一个展开全国布局。在“每一个城市,都需要一座海世界”的愿景之下,天山海世界要让更多的人享受水生态、水文化。

黄河之滨,新区之要,天山海世界·黄河明珠坐落之地继往开来,拥有厚重文明的母亲河畔,在新时代焕发了新的生机。

天山海世界·黄河明珠最大的地理坐标,就是中华文明的“母亲河”——黄河。黄河明珠所在的黄河宁夏段,2500年前老子在此开悟,2100年前霍去病在此击退匈奴,这样一个神圣的地方,天山海世界必然要奉献上最好的自己。在黄河沿线旅游带上,天山海世界·黄河明珠以现代、恢弘的体量,成为沿岸一颗璀璨的明珠,黄河的历史文化和璀璨文明赋予了海世界强大的自信和力量。

承先启后,穿越千年,如今天山海世界·黄河明珠所在之地也是银川城市副中心滨河新区的门户位置。滨河展览馆、军事博物馆等文化设施在此集中展示,更有水洞沟等AAAAA级景区以优越的自然风光与享誉中外的美名,每年吸引着大量的国内外游客。从这里只有10分钟车程,就可达宁夏唯一的机场——银川机场,身处宁夏空中丝路的要道之上,这里成为出入旅客休闲、住宿、餐饮、娱乐的“首站”。

22.png

天山海世界·黄河明珠效果图

以城聚人,以人聚气。滨河新区不仅是旅游城,还是产业城,天山海世界·黄河明珠不仅距离银川市最繁华的新华街商圈只需20分钟车程,周边还分布有进驻新区的上百家企业,黄河明珠将成为市民度假的后花园,让他们畅享家门口的休闲娱乐!

一路开创,初心不改。“每一个城市,都需要一座海世界”的愿望为的是丰富每一个家庭的获得感和幸福感。比肩世界的站位高度,洋溢着独创特色和中国韵味的全新文旅,天山海世界正以不断地成长向世界发声。

从一个地方品牌发展成为全国品牌,从单纯的四季戏水项目演变为水文化主题度假区,从单一业态到三大业态,从旅游景区到“旅游+”的复合度假区,都是海世界成长的宝贵收获。和宁夏银川的缘起,也是天山中国文旅梦的腾飞,海世界希望让人们在游玩度假时,感受到文化的浸润,体会到四季的享乐,获得感、幸福感得到大幅提升,从而为推动城市的经济和社会发展贡献力量。

天山集团总结38年的发展经验和企业哲学,总结海世界产品的特点和核心优势,提炼出海世界的文化内涵和产业定位,不仅影响一座城市,一个区域,更要对中国特色文旅的发展做出自己应有的贡献,这种影响不限于文化、思想、模式、产品等领域,也不仅仅停留在经济带动和消费刺激上,而是作为一个全新的文旅主体推动中国旅游生态的进化!

从微观上来说,海世界可以实现游客小家庭的全季享乐,从宏观上看,也对中国这个大家庭的旅游文化、度假方式产生了影响。不忘初心,方得始终。不管海世界怎样发展,希望为每一个家庭带来快乐的初衷是不变的,海世界全国布局的蓝图,就是愿每一个家庭都能四季畅享水文化、水娱乐、水世界!立足于原创和高站位,海世界要向世界发声,让世界看到中国特色文旅发展的信心和决心!

更多相关文章

  • · 凤凰城有“凤”来仪 天山海世界·黄河明珠绽 自古有云:“天下黄河富宁夏”,在中华文明发祥地的黄河之滨,宁夏是沿线的...
  • 滚动新闻推荐

  • · 首届“半朵花开”杯征文大赛正在紧张评选中据了解由半朵文学社发起的纯文学活动首届“半朵花开”杯征文大赛正在紧张的评审...
  • · “十三五”期间实施六大措施建设洁净新疆美丽新疆经济报讯(记者张艳芳)2月23日,记者从新疆维吾尔自治区环境保护工作会议上了解到...
  • · 今年新疆安排重点项目440项 完成投资3千亿以自治区发改委:2016年新疆安排重点项目440项    新疆日报讯(记...