西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

大厦两部电梯一直停运 120多户居民摸黑爬楼

时间:2016-02-25 15:28:42  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

大厦两部电梯一直停运 120多户居民摸黑爬楼

从春节前开始,住在沈兴北路众亿大厦12层的方女士每天就要爬楼梯回家,但她这样做,并不是为了锻炼身体,而是仅有的两部电梯全部“罢工”了。

业主:电梯停运买水都得加钱

方女士所住的众亿大厦是一栋单独的商住楼,每层都是大通道,共12层,整栋楼有120多户居民。但从去年开始,这栋楼的两部电梯就全部停运,所有人都得从旁边黑漆漆的楼道里上上下下。

昨日上午,华商报记者来到方女士所住的众亿大厦发现,该楼内两部电梯确实都已停运,紧邻的物业办公室内也没人值班,而要上下楼就必须走旁边的楼梯。楼梯内没有灯,二楼的整个楼层都处于装修阶段,地面全是水泥和建筑材料。继续往上面地楼层走,楼梯内更黑了,几乎看不见,只能打手电照明。

“这对老人和小孩来说也太危险了。”住在该楼10层的陈女士有些气愤地说,他们从年前就为此事找过物业,但一直到现在都没有解决。除了上下楼不方便,陈女士家中采购的米、面、油等生活用品都得靠“硬扛”才能运回家。“现在运纯净水的师傅也要加几十块钱才肯为我们送水。”

整栋楼里有老人、小孩、孕妇。“大家都在这没法住了,老人十几天没法出门,孩子每次下楼都得家长‘护送’。”正在搬家的苏女士说,她和家人准备先到外面租房子住,等这里一切正常后再做打算。

质监局:大厦电梯有严重隐患

昨日下午,众亿大厦物业办一名姓王的负责人说,他们去年才通过法律程序拿到众亿大厦的产权,但一直没拿到电梯的第一手资料,“因此无法年检,年前有人给质监局举报年检时间过了,当时电梯就被查封了。”该负责人说,他现在正在质监局办手续,随后会进行检修和零件更换。

该负责人解释,他们这些天一直为此事跑前跑后,但电梯什么时候能正常运行无法预计。“希望居民不要因为电梯停运就拒交水电费。”该负责人说,目前大厦已经被断电。

对此,咸阳市质量技术监督局安监科负责人回复,众亿大厦的电梯资料不齐、超期未检,有严重的安全隐患。“是秦都区安委会督办的案子。”该负责人说,物业只有把资料补齐才有资格进行年检和维修。

>>相关新闻

碧水茗居一部电梯经常出故障

昨日下午,住在世纪大道碧水茗居11号楼3单元的李先生说,整个单元只有一部电梯,而且还经常出故障。

“春节后电梯就坏了一个星期,这两天又反复出现问题。”李先生表示,物业说一直在修,但大家却没有看到效果。今年已经79岁的李先生曾患有脑溢血,腿部一直有后遗症,根本无法走楼梯,电梯出现故障时,他就只能待在家里。

李先生说,自己在这个小区住了2年,从去年开始,电梯就开始出现问题。“有一次还把我儿媳妇关到里面。”好在随后物业工作人员及时赶来把电梯打开。

“最近这几天电梯门关的声音特别大,感觉很不安全。”李先生的儿媳说,她希望物业能重视此事,尽快将电梯彻底修好。

该小区朝阳物业的工作人员回复,电梯门机板在年前坏了,因为价格比较贵,只有总厂家才有配件。“由于正值春节,物流发得很慢。”该工作人员后,门机板装上后,他们中间又调试了一次,目前已经正常。 华商报记者 吕兰

更多相关文章

  • · 大厦两部电梯一直停运 120多户居民摸黑爬楼 从春节前开始,住在沈兴北路众亿大厦12层的方女士每天就要爬楼梯回家,但她这样做,并...
  • · 大厦两部电梯一直停运 120多户居民摸黑爬楼 从春节前开始,住在沈兴北路众亿大厦12层的方女士每天就要爬楼梯回家,但她这样做,并...
  • 滚动新闻推荐

  • · 首届“半朵花开”杯征文大赛正在紧张评选中据了解由半朵文学社发起的纯文学活动首届“半朵花开”杯征文大赛正在紧张的评审...
  • · “十三五”期间实施六大措施建设洁净新疆美丽新疆经济报讯(记者张艳芳)2月23日,记者从新疆维吾尔自治区环境保护工作会议上了解到...
  • · 今年新疆安排重点项目440项 完成投资3千亿以自治区发改委:2016年新疆安排重点项目440项    新疆日报讯(记...