西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

《中国工农红军长征胜利八十周年》主题邮品发行

时间:2016-10-14 16:49:58  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

为纪念中国工农红军长征胜利八十周年,弘扬长征精神,增强青少年的理想信念和责任担当,中国邮政集团公司与中华全国集邮联合会共同主办了“弘扬长征魂,同筑中国梦”纪念中国工农红军长征胜利八十周年青少年集邮教育实践活动。中国集邮总公司作为协办方,同期开展“邮票上的长征和邮票上的核心价值观”集邮文化大讲堂系列活动,并发行《中国工农红军长征胜利八十周年》系列主题邮品,以及《万里长征》本册式纪念邮资明信片等巡展特色邮品,以邮票邮品为载体,将长征精神与集邮文化有机融合。

 

《万里长征》本册式纪念邮资明信片效果图

 

《万里长征》本册式纪念邮资明信片效果图

集邮巡展,以活动发扬长征精神

本次集邮巡展教育实践活动历时五个半月,以红军长征经过的江西、湖北、广西、湖南、云南、河南、贵州、广东、四川、福建、宁夏、重庆、甘肃、青海、陕西等15个省(区、市)为主线,沿途开展“邮票上的长征”主题展览、“向老兵致敬”巡回活动、集邮文化大讲堂等多种青少年集邮教育实践活动。

 

《长征之路》中国工农红军长征胜利八十周年邮资票品合集效果图

 

《长征之路》中国工农红军长征胜利八十周年邮资票品合集效果图

以“邮票上的长征”和“邮票上的核心价值观”为主题,中国集邮总公司派出的“方寸邮爱”志愿者服务队作为宣讲团队,沿南昌等长征路线重点城市开展邮票上的长征集邮文化大讲堂活动。宣讲团队走进学生课堂,从集邮角度诠释邮票上的长征及红色文化,向青少年宣传长征历史和长征精神,让广大青少年在“方寸”天地间领略革命先辈用鲜血、勇气和生命谱写的长征英雄史诗。

巡展邮品,以邮品传递长征文化

在本次集邮巡展宣传活动期间,中国邮政集团公司陆续发行纪念邮资明信片,第一张纪念邮资明信片“江西站”于5月13日,即巡展教育实践活动南昌站启动当天发行,其余14张邮资明信片依照巡展活动时间先后,在各省活动的首站一一对外发布。中国集邮总公司于10月22日在全国范围内发行的《万里长征》本册式纪念邮资明信片,即为巡展邮资明信片合集产品,内含全部15张巡展纪念邮资明信片,方便集邮爱好者在收藏邮票邮品的同时,以邮资明信片本片册的形式,了解长征路上的重要场景、事件。

另一个配合巡展的邮品是《长征赞歌》中国工农红军长征胜利八十周年邮票珍藏(巡展特供),这一邮品在整版票册的基础上加入了巡展纪念封,在设计上也添加了巡展独有标识。在邮资产品上,巡展特供《长征赞歌》与全国发行版大版册一致,均含纪念邮票套票、大版票与极限明信片。

在整个长征巡展活动期间,中国邮政集团公司还陆续发行了《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮资信封、邮资明信片、个性化服务专用邮票,而《长征之路》中国工农红军长征胜利八十周年邮资票品合集,在内容上收录了上述发行的邮资封、邮资片、个性化票原票版票,又加入了新邮套票、小版,设计上通过“长征出发纪念碑”、“雪山草地”等红军长征途中具有重要意义的历史场景、事件的相关图片进行展示,是一本用方寸描绘、用邮票渲染、配合创新的微营销方式进行推广的长征主题集藏邮品。

更多相关文章

  • · 《中国工农红军长征胜利八十周年》主题邮品发 为纪念中国工农红军长征胜利八十周年,弘扬长征精神,增强青少年的理想信念和责任担...
  • 滚动新闻推荐

  • · 首届“半朵花开”杯征文大赛正在紧张评选中据了解由半朵文学社发起的纯文学活动首届“半朵花开”杯征文大赛正在紧张的评审...
  • · “十三五”期间实施六大措施建设洁净新疆美丽新疆经济报讯(记者张艳芳)2月23日,记者从新疆维吾尔自治区环境保护工作会议上了解到...
  • · 今年新疆安排重点项目440项 完成投资3千亿以自治区发改委:2016年新疆安排重点项目440项    新疆日报讯(记...