西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

一方群雄逐鹿 三载春华秋实-----太太乐第三届全国鲜味科学知识竞赛圆满落幕

时间:2020-10-16 21:56:39  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:健康新闻

秋实缀满大地,桂子香溢神州。

2020年10月16日,上海阿纳迪酒店再迎高朋,太太乐第三届全国鲜味科学知识竞赛决赛如约而至。

在“探鲜、究鲜、习鲜”的道路上,以怎样的成就续写篇章?以怎样的姿态奋力前行?以怎样的作为承载梦想?在太太乐集团总裁张西强先生的高度重视下,历时5个月奋力拼搏、从5万多名参赛选手中脱颖而出的10位鲜味达人在决赛舞台上给出了最好的答案。

30载鲜味推广、30载薪火相承,在这个秋季唱响。

一番历时5月的激烈角逐

时间退回到5月28日,当“画鸡之夫”王韬闰、书法界名人赵强、资深摄影师曹巨波齐聚太太乐鲜味博物馆,通过画作、书法、镜头记录鲜、演绎鲜时,第三届全国鲜味科学知识竞赛正式启动。主办方充分借助纸媒、新媒体、地铁广告等进行全方位宣传报道,覆盖人群近亿人次,逾5万名来自全国各地的行业专业人士、高等学府学生群体以及对鲜味充满热情的社会大众人士参加了海选。

随后,选手们一路厮杀,从初赛、复赛、复赛附加赛到半决赛,最终胜出的10位鲜味达人进入决赛一决高下。他们专业博学、思维敏捷,在不同学历、年龄、职业构筑的流光溢彩的舞台上,争夺寻鲜之旅及数万元现金大奖,实现属于自己的梦想。

一份源于鲜味的寄语祝福

决赛现场,总裁张西强先生也对各位选手寄予厚望。在他看来,鲜是一种味道,更是一门科学,一种文化。希望太太乐在鲜味文化传播的道路上越走越远,感谢在场的选手,呈现了一场高质量、精彩纷呈的比赛。

 

 

太太乐总裁张西强先生致开幕辞

中国调味品协会秘书长白燕女士也对此次比赛给予祝福:感谢来自各行各业的鲜味大使们,希望他们今后能带动鲜味文化和鲜味产业的发展。

 

 

中国调味品协会秘书长白燕女士发言

厚望和祝福里,传递的不仅是认可与肯定,更是前行的力量和信心。

一场席卷全国的文化洗礼

自信来源于实力,实力离不开努力。

其实,除了三年前开始举办并延续至今的全国鲜味科学知识竞赛,太太乐在鲜味文化普及和推广方面可谓“不遗余力”。

这个三年,太太乐向越来越多的“鲜味科学无人区”挺进——

2017年7月,出版《鲜味科学与鸡精调味料工艺概论》一书,并翻译成英文、日文出版,同时在多个高校开展“鲜味科学大讲堂”;

2018年初,以全球首家“鲜味博物馆”为依托,对工业旅游线路进行了一次全面的升级与改造,为社会公众打开了一扇零距离接触调味品生产的大门;

2018年10月,由《舌尖上的中国》原班人马打造的六集人文科学纪录片《鲜味的秘密》在央视首播,将鲜味知识传递给千家万户;

2018年10月18日,举办第六届国际鲜味研讨会,来自五大洲的嘉宾共聚一堂,分享了世界鲜味科学领域的最新研究动态和成果;

2019年10月16日,“太太乐院士专家工作站”成立,是鲜味科学发展路上的一项重要里程碑。

这个三年,新书籍、新赛事、新会议的成功问世和举办,无不体现着中国的鲜味产业在科学技术方面不断地探索进步。

 

 

所有评委和选手集体合影

决赛的圆满落幕,并不是鲜味学习之路的终点。作为鲜味科学的探索者、鲜美文化的传播者、鲜美生活的倡导者,未来,太太乐还将继续推进鲜味事业的发展,打造百亿乃至两百亿鲜味,力求惠及更多消费者,为中国复合调味品行业的发展开辟又一个辉煌时代。

更多相关文章

  • · 一方群雄逐鹿 三载春华秋实-----太太乐第三 秋实缀满大地,桂子香溢神州。2020年10月16日,上海阿纳迪酒店再迎高朋,太太乐第三届...
  • · 观致MILESTONE概念车惊艳亮相,展现未来设计趋 9月26日,观致汽车以全新的技术和产品阵容震撼亮相北京车展。观致汽车全新的MILEST...
  • · MILESTONE概念车全球首发 观致汽车携全新技术 2020年9月26日,第十六届北京国际汽车展览会正式开幕,观致汽车以全新的技术和产品阵...
  • 健康新闻推荐

  • · 糖尿病会“伤心” 香港新药可控糖护心糖尿病是全球最常见的慢性疾病之一,随着人口老化问题,糖尿病患者的数字将有增无减...
  • · 韩国男星整容- TV朝鲜的大世男的英雄人物首个男士美容真人秀&mdash;&mdash;TV朝鲜的<大&middot;世&middot;男>的第三位主...
  • · 马玉柱:为振兴中国医疗事业做出积极贡献马玉柱,男,回族,1939年生于宁夏穆家营盘龙湾村;一个传统宗教家庭,其父是中国苏菲门宦...