西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

心“池”神往即刻出发 三站联动,池州开启高铁旅游新篇章

时间:2020-08-17 18:27:08  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:综合新闻

随着商合杭高铁实现全线贯通,池州市也迎来了新的发展机遇。为了加强池州文旅与商合杭高铁沿线城市的联系,大力开发高铁沿线旅游市场,积极推广池州丰富多样的旅游资源、产品和惠民利民的旅游政策,由池州文旅局主办的“心‘池’神往即刻出发”2020池州文旅推介座谈会即将于8月19日至8月21日期间召开。届时,当地文旅局领导、池州市文旅企业代表、旅行社代表、媒体代表将到场,一览池州旅游风采。

政企搭台 赴三市

据了解,此次座谈会将组织池州旅游企业,赴商合杭高铁沿线城市郑州、阜阳、亳州三地,推介旅游资源、推进战略合作、推动产业对接,加强城市间互通互融,取得合作新突破。

会上将着重推介池州市贵池区、石台县、青阳县、东至县以及九华山的旅游资源、人文风情、特色景区,进一步提升池州文化旅游知名度与影响力。此外,还将加强与郑州、阜阳、亳州三市文旅局、媒体的互动与交流,提高池州旅游产品在客源市场竞争力、旅游业界影响力和周边市场辐射力。通过多形式、多途径、全方位展现池州旅游新形象。

一池山水 促旅游

池州素有“千载诗人地”之誉,拥有“中国戏剧活化石”池州傩戏、“京剧鼻祖”青阳腔和东至花灯等一批国家级非物质文化遗产。这里以生态闻名,有“天然大氧吧”之称。良好的人文旅游资源以及人居休闲环境,使池州旅游独具魅力。

近年来,池州市政府高度重视旅游产业发展,池州市旅游经济得到了快速发展,各项旅游指标持续向好。作为中国优秀旅游城市、最具潜力旅游目的地城市,同时也是国家首批全域旅游创建示范市和皖南国际文化旅游示范区的核心城市,旅游,就是池州的一张亮丽名片。

文旅惠民 放“大招”

活动现场将宣布针对郑州、阜阳、亳州游客的旅游优惠政策。三市游客可赴池州亲身体验其生态之美、自然之美,领略池州的如画山水,欣赏浩瀚湖光,促进池州旅游产业实现跨越性发展。

此外,现场还将公布针对与池州开展文化旅游宣传推广合作的各类媒体、传媒公司及旅行商等的奖励办法,充分调动和激发广大企业拓展旅游市场的积极性、主动性,提升池州“一池山水·千载诗城”品牌的知名度和影响力,全力推进池州全域旅游发展。

据悉,座谈会上还有独具池州特色的文艺歌舞表演,青阳腔折子戏《百花赠剑》、《九华茶歌》等表演充分展现池州文化的独特魅力,使亲临现场的嘉宾,未到池州,便能感受到浓浓的池州文化风情。

此次“心‘池’神往即刻出发”系列活动以高铁为“线”,有力地推进池州市与郑州、阜阳、亳州三市的联系与合作,进一步丰富了池州旅游发展体系,助力长三角一体化旅游市场发展,为实现资源共享、线路连接、客源互补、产品打造,推动区域旅游经济共同繁荣起到了积极的促进作用。

更多相关文章

  • · 心“池”神往即刻出发 三站联动,池州开启高铁 随着商合杭高铁实现全线贯通,池州市也迎来了新的发展机遇。为了加强池州文旅与商...
  • · 长安大学三下乡:探寻红色记忆,坚定制度自信 为积极响应“三下乡”社会实践工作的号召,深入开展“四史”...
  • · 大名城大西北区域开展义务植树活动 近日,大名城大西北区域公司联合支部委员会积极响应兰州高新区管理委员会号召,在做...
  • 综合新闻推荐

  • · 陈升宝新茶发售“老班章父子亲”, 展现父子浓身处云南西双版纳这片美丽的土地,徜徉于层峦叠嶂的峰林间,上古茶树在山水间孕育,集...
  • · 旅途中“如厕难” 中国亟须一场“厕所革命”“要继续发动、持续推进,让厕所革命深入全国城乡,普及景区内外。”国家旅游局局长...
  • · 审计查出问题整改缓慢 上海等3省市违规收费逾制图/高岳审计署今天(24日)发布的2015年12月《稳增长促改革调结构惠民生防风险政...