西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

紫荆花涂料助力康县城市“双修”,打开县城美丽新模式

时间:2020-08-06 14:35:48  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:综合新闻

近期,康县城区几条主要街道整体面貌焕然一新,焕发出勃勃生机。街道边的楼面干净整洁了许多,横亘在楼院巷道的“蜘蛛网”也不见了,门头牌匾整齐划一……这一系列喜人的变化都与康县大力开展城市“双修”工作息息相关。

城市“双修”是生态修复、城市修补的简称,能够切实提升康县城市形象和品位,进一步提升人民群众的幸福感、获得感的一项重要的民生基础工程。作为一家有着三十八年历史的涂装一体化服务商,紫荆花依靠高性能的产品力和过硬的技术实力,成功中标康县城市“双修”项目,为切实提升康县城市品味,改善居民生活环境质量,助推康县决战决胜全国文明城市贡献力量,也将为“一带一路”美丽乡村论坛盛会召开加分添彩。

紫荆花11道工序的旧墙翻新工艺助力康县城市“双修”

康县位于甘肃东南部,甘陕川三省交界地带,是三国和南宋抗金的主战场,也是中国茶马古道走廊。建筑在老旧,设施在老化,时代进步和城市发展,也让曾经的“丝路明珠”慢慢蒙尘。

为了让康县人民拥有更好的生活体验,也让远道而来的宾客更好体验康县独有的人文魅力,康县政府启动了“城市双修”项目,力求把一个崭新康县呈现到大家的视野当中。

城市“双修”是今年康县县委2号文件确定的重点城建项目。该工程改造区域为中街、东街共计233栋的建筑单体,改造内容为建筑外立面改造(建筑屋面增设坡屋檐、外墙面重新粉刷、沿街商铺增设门头等)、建筑弱电线缆改造、建筑亮化改造、加设空调机罩等。

为了确保城市“双修”项目有效实施和城市新风貌的品质,此次涂料供应商紫荆花凭借丰富的经验、过硬技术和完善的产品体系,制定了11道工序的旧墙翻墙工艺,赋予建筑更佳的装饰效果,10年不掉色不脱落。

据了解,东街段、中街段整体工程正在有序开展中(中街段已完工23栋,正在施工23栋;东街段已完工32栋,正在施工23栋),东街段预计7月底全面完成,中街段8月底全面完成。

以“质”为先 紫荆花以高性能表现成就健康生活

紫荆花涂料是一家专注研发、生产及销售涂料产品的大型企业集团,业务涉及建筑涂料、木器涂料、艺术涂料、工业涂料及树脂等。紫荆花工程涂料共涵盖5大产品体系,包含上千个产品,赢得了众多知名房企的信赖,并结成长期战略合作伙伴关系。

自康县城市“双修”项目开展以来,涂料供应商紫荆花积极沟通与配合,因项目建设的特殊性,紫荆花在工程实施前与项目各参与单位不断沟通,做足准备工作。在了解到兰州理工大学建筑勘察设计院设计的城市风貌以白色为主色调,配以灰色点缀后,紫荆花与设计师沟通并提出建议,以最后确定样板楼颜色和材质,一楼以上部分用米白色水包,一楼用深灰色真石漆。

另,考虑到业主希望10年不掉色不脱落的需求,紫荆花通过多次沟通尝试,最终设计定制了有11道工序的旧墙翻新工艺,瓷砖表面清理、窗户初期保护、墙固施工、瓷砖翻新腻子施工、挂网耐碱抗裂网格布、磁砖翻新腻子施工及挂网、紫荆花真石漆专用腻子施工、阳角护角条施工、底漆施工、分格及保护、真石漆/水包砂/乳胶漆施工、罩面漆施工等。

旧城翻新会需要用到各种材质,得益于紫荆花强大的产品体系和完善的产品配套,老旧的木门窗用水性调和漆,烤漆的空调罩需要改变颜色并需要快干不用底漆,用脂肪族聚氨酯,旧瓷砖旧墙面上紫荆花强大的墙固界面剂完美解决了这些翻新难题。

其中,项目主要采用的紫荆花优涂保真石漆和优涂保含砂水性多彩漆,是紫荆花工程涂料产品体系中的精品,能够以精湛的技术完美再现天然石材的效果,带来非凡美石体验。

紫荆花优涂保真石漆采用特质改性丙烯酸乳液、融合天然彩砂、复合岩片、进口助剂等材料精制而成,有着超强的附着力和耐冻融性能,良好的经济性、优异的耐污性与保色性,适合于建筑物外物、住宅、办公楼、学校等大型工程的厚质艺术装修,可让建筑历久弥新。

优涂保含砂水性多彩漆是一款结合最新的砂化、乳化、造粒技术及高性能的乳液技术,开发出的仿毛面花岗岩效果产品。产品拥有良好的含砂质感和胶化彩粒,是多色、多点的厚质产品,能制作出高仿真毛面花岗岩装饰外观,是替代外墙花岗岩的不二之选。

深耕中国市场三十八年,紫荆花工程漆现已广泛应用于建筑工程外墙、工业建筑、内墙及地坪等领域,并已在全国众多大型、特大型工程项目中中标,与众多中国百强地产集团建立了工程漆战略合作伙伴关系。在遍布全国的重点工程中,都不乏紫荆花涂料产品的身影,其中包括定位为“第五代艺术建筑”的芜湖长江之歌、被评为IACE(联合国人居署)国际人居规划金奖的金华保集蓝郡、百色园博园主展馆等。

此次紫荆花成功中标并顺利参与康县城市“双修”项目的实施,不仅代表了紫荆花在工程漆领域已居于行业领先地位,标志公司业务范围的再次扩张,综合实力再获提升,也是对紫荆花“以高性能表现成就健康生活”品牌理念的完美诠释。

城市对人们的意义早已不仅仅是一个落脚、安家的居所,它早已成为一种情怀、一种文化、一个精神的寄托。一块地坪的强化、一栋木结构或钢结构建筑的留存延续,都承载着几多居民难以忘怀的流年时光,都是对当今社会生活的全新解读。紫荆花认为,当人们不再执着于单一的美,而想要追求更多的健康与环保,响应国家对“发展”新定义下的号召,义不容辞。“城市双修”不仅仅是一种常焕常新的精神,也是对过去自己的勇于突破,怀旧而对未来保持未雨绸缪,延续经典和传统,但不固步自封沉溺在过去的光芒之中,实力打造与时代共同进度的人文新颜。

紫荆花在本次“城市双修”项目中尽心投入,在项目初期多次实地考察,针对康县中不同的设计风格、用料的建筑物都能找到相应的适配产品,覆盖面广;而在环保方面,紫荆花也特地采用了提高建筑物采暖制冷的自然功效,减少能耗污染,在施工后还会对附近的废料进行回收处理保持环境整洁;舒适性上保证居住体验冬暖夏凉,并且防水透气,有着优异的耐候性;使用性上施工便捷、高效使用,让项目能够很好的得以落实等。

三十八年来,紫荆花始终追求一种原始创造力和超越精神,致力为消费者提供足够的专业度和安心感,以更好更卓越的表现,成就中国千万家庭环保且健康的家居生活。

更多相关文章

  • · 紫荆花涂料助力康县城市“双修”,打开县城美丽 近期,康县城区几条主要街道整体面貌焕然一新,焕发出勃勃生机。街道边的楼面干净整...
  • · 晟宇投资浅谈融资融券交易在中国的出现和发展 晟宇投资浅谈融资融券交易在中国的出现和发展市场通常说的“融资融券&rdquo...
  • · 晟宇投资浅谈融资融券交易在中国的出现和发展 晟宇投资浅谈融资融券交易在中国的出现和发展市场通常说的“融资融券&rdquo...
  • 综合新闻推荐

  • · 陈升宝新茶发售“老班章父子亲”, 展现父子浓身处云南西双版纳这片美丽的土地,徜徉于层峦叠嶂的峰林间,上古茶树在山水间孕育,集...
  • · 旅途中“如厕难” 中国亟须一场“厕所革命”“要继续发动、持续推进,让厕所革命深入全国城乡,普及景区内外。”国家旅游局局长...
  • · 审计查出问题整改缓慢 上海等3省市违规收费逾制图/高岳审计署今天(24日)发布的2015年12月《稳增长促改革调结构惠民生防风险政...