西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

深圳龙华区: 采访现场突发群体暴力抢占事件致员工受伤住院

时间:2018-07-06 17:53:32  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:综合新闻

本刊记者/田红卫 通讯员/李杰

统一着装的百余人,手持器械,强行冲进一家公司,控制保安室,打伤保安,抢占公司办公大楼。现场画面如看电影警匪片。然而,这一幕就发生在深圳市龙华区。

2018年7月6日上午,《法律与生活》记者在深圳市龙华新区观澜高新园区采访深圳市好尔特投资开发有限公司(以下简称好尔特公司)与信盈科技(深圳)有限公司(以下简称信盈公司)合同纠纷事件时,突然,一群不明身份人员闯进好尔特公司法定代表人冯建立的办公室,他们自称是龙华区观湖街道办事处和不愿透露姓名的资产管理人代表及信盈公司的高小雅。后知,由龙华区观湖街道办事处罗欢带队直闯冯建立的办公室。

\
\
\

事发现场

这时,再看公司监控画面,约百余人着统一服装闯进好尔特公司大门,操东北口音手持器械,对公司员工及保安不问青红皂白便大打出手,将好尔特公司多名员工打伤。随后,他们便冲上公司办公楼,对公司员工斥责、怒吼、谩骂、恐吓并将公司所有员工驱散。之后,好尔特公司全部电源被抢占人强行断掉,致使监控录像瘫痪。

一名自称管理人代表的人,自称受深圳市中级人民法院委托,在没有出示任何证件的情况下宣读自制文件作为法律文书。宣读后,来人便强行以暴力手段打伤好尔特公司多名员工,同时抢占了好尔特公司。不久,好尔特公司受伤员工由当地120急救车抢救入院。

龙华区观湖街道办事处牵头和资产管理人代表伙同信盈公司高小雅组织百余人,光天化日对好尔特公司进行打砸抢同时将该公司强行占有。

早在2014年8月8日,好尔特公司便与信盈公司签订租赁合同,合同期限为10年,后因信盈公司经营不善于2016年4月6日经深圳市中级人民法院正式受理破产。2017年7月18日,法院裁定对信盈公司进入重整程序。2018年6月22日法院裁定终止信盈公司重整程序,批准重整计划。好尔特公司与信盈公司之前签订的租赁合同仍在有效期内。而法院并没有裁定解除合同。

记者在事发现场目睹了事件全过程,从冯建立三楼办公室到整个办公区和楼道及公司大院全部是着统一服装人员,当记者走到公司大院时发现地上躺着受伤的员工。同时发现大门外处警的警车前后未悬挂车辆号牌。

更多相关文章

  • · 深圳龙华区: 采访现场突发群体暴力抢占事件致 本刊记者/田红卫 通讯员/李杰统一着装的百余人,手持器械,强行冲进一家公司,控制保安...
  • · 赶钱网涉嫌欺诈 非法违规自融 赶钱网首页红色大标题:国资委下属投资平台,不知道的还真有可能被忽悠住。赶钱网,国...
  • · 办公室变身足球场 这样上班很有氛围 2018世界杯刚进入淘汰赛,三支大热门球队就相继爆冷退场,掀起了一个看球高峰。上班...
  • 综合新闻推荐

  • · 陈升宝新茶发售“老班章父子亲”, 展现父子浓身处云南西双版纳这片美丽的土地,徜徉于层峦叠嶂的峰林间,上古茶树在山水间孕育,集...
  • · 旅途中“如厕难” 中国亟须一场“厕所革命”“要继续发动、持续推进,让厕所革命深入全国城乡,普及景区内外。”国家旅游局局长...
  • · 审计查出问题整改缓慢 上海等3省市违规收费逾制图/高岳审计署今天(24日)发布的2015年12月《稳增长促改革调结构惠民生防风险政...