西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

幼师上课直播调查:无不雅行为 加强师德师风教育

时间:2016-02-26 16:15:36  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:综合新闻

图据微博

2月26日上午,德阳经开区社会事业局对关于幼儿教师直播教学活动事件的处理情况进行了通报。责令幼儿园对该教师进行处理,并要求幼儿园加强师德师风教育。

德阳经开区社会事业局称,经调查,小天使幼儿教师李某应部分家长要求,未经园方同意,擅自在熊猫TV平台上直播本班教学活动,进入直播间的家长及在班教师均表示未发现该教师在直播期间有不雅言行。

目前,德阳经开区社会事业局已责令幼儿园按照相关规定对该教师进行处理,并要求幼儿园按照本园《章程》及相关制度严格管理,加强《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》等法律法规学习,加强师德师风教育。同时,德阳经开区社会事业局也将加强互联网时代及家长新需求的研究,加强现代信息技术在教育教学中运用的相关制度建设,进一步规范幼儿园办园行为、教师从教行为。

昨(25)日下午,新浪微博网友“你的笑容落了一地”出现,自称是德阳女幼师上课直播的举报者。该网友介绍了举报的缘由。不过,这名网友也表示“没有录下来留有证据。”

以下是网友列出的举报原因:

1、主播每次直播都在吼,给刷点竹子饭团,让我和孩子们买点糖吃吧!我鄙视她这种行为,用小朋友来敛财!

2、有一张照片是她用两朵花放在眼睛上面和网友互动卖萌,而不是一起和小朋友玩耍。所有出现老师全身的照片都是那位萧萧老师,而我在观看直播的那段时间,主播就坐在后门口和网友视频聊天。

3、主播在被问到小朋友个人信息时,如名字之类的时候,总是不加掩饰,就告知了全名。所以有些网友对小朋友的信息感到非常熟悉!这真的很令人后怕。担心小朋友的人生安全问题。

4、我认为幼师的职责是照顾教导小朋友,而不是在工作时间不断和网友扯谈。至少我在观看直播的这几十分钟内,就知道了很多信息。知道了这班级里的一些小朋友叫什么名字,幼儿园多少学费等。(记者 周鸿)

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 陈益峰谈风水吉祥物,其作用力没有宣传的那么大 现在社会舆论对于风水吉祥物的宣传非常多,甚至有不少风水师也专门开店,出售风水吉...
  • 综合新闻推荐

  • · 陈升宝新茶发售“老班章父子亲”, 展现父子浓身处云南西双版纳这片美丽的土地,徜徉于层峦叠嶂的峰林间,上古茶树在山水间孕育,集...
  • · 旅途中“如厕难” 中国亟须一场“厕所革命”“要继续发动、持续推进,让厕所革命深入全国城乡,普及景区内外。”国家旅游局局长...
  • · 审计查出问题整改缓慢 上海等3省市违规收费逾制图/高岳审计署今天(24日)发布的2015年12月《稳增长促改革调结构惠民生防风险政...