西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

电车骑上高速路 交警制止保平安

时间:2020-04-29 13:38:50  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

28日,一男子“任性”的将电瓶车骑上沪陕高速公路,被南阳高速交警支队五大队巡逻民警及时制止叫停,并将该男子安全带离高速公路,及时有效消除一起道路交通安全隐患。

2020年4月28日下午15时左右,五大队民警张相权带领辅警在辖区内进行巡逻,当巡逻至沪陕高速公路南阳至信阳方向1072公里时,发现一男子正骑着电瓶车在应急车道上快速行驶,旁边的行车道内的车辆疾驰而过,场面十分危险。民警立即叫停该男子,并将警车停在其后方警戒,鸣笛警示过往车辆减速慢行。

11.jpg

经询问得知,该男子打算回家(唐河县沙河铺) ,盘算着走高速可能快些,就骑着电瓶车强行闯上了高速,但没想上高速之后,发现高速上行驶都是呼啸而过的汽车,顿时心里就打起了退堂鼓,但又不敢在高速上调头返回,最尴尬的是电瓶车电量不足,他只得硬着头皮在应急车道上行驶。

出于安全考虑,五大队民警立即将该男子和电瓶车一同请上巡逻警车,并从大河屯收费站将其安全送下高速公路。

事后,民警对该男子进行了批评教育,并告诫他行人严禁进入高速公路,电动车等非机动车在高速公路上行驶更是违法行为,高速公路车流量大、车速快,驾驶非机动车行走高速非常危险,容易发生交通安全事故,以后不可再图一时方便去铤而走险。该男子表示以后再也不敢骑电瓶车上高速了,并十分感谢五大队民警辅警对他的安全保护。(沈俊伟李闪)

更多相关文章

  • · 电车骑上高速路 交警制止保平安 28日,一男子“任性”的将电瓶车骑上沪陕高速公路,被南阳高速交警支队五...
  • · 北京华远Hi平台| “我向往的美好”——华远业 建筑,是盛放生活的容器。当我们在都会中忙碌拼搏时,会因为想到“家”而...
  • · 华远Hi平台丨华远暖心下午茶全城派送完毕,心香 “下午茶”是一种文化,也是一帧幸福的剪影,于悠然时光中,以茶饮招待朋友,...
  • 民生新闻推荐

  • · 雅睿特殊配方奶粉专注新生儿健康成长2017年6月16-18日,辽宁省生命科学学会新生儿专业委员会暨海峡两岸新生儿专委会医...
  • · 湘菜加盟连锁品牌演绎传统饮食文化湘西部落一年一度的糍粑节又上市了,伴随着一阵一阵的嗨哟声,湘菜加盟连锁品牌“湘...
  • · 天津警方就男子无辜被拘半月道歉 承认执法失南开区看守所释放证明书显示释放理由为“现有证据不构成犯罪”新京报讯(记者程媛...