西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

温州27岁“剩女”被催婚 漫画吐槽走红网络(图)

时间:2016-02-26 16:45:43  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

“我爱我的妈妈,妈妈也爱我,但这种爱的方式,让作为女儿的我压力过大。相信我,我也在努力找寻那个替你爱我的人。所以,请多点耐心,请别把我往外推,而是当我坚实的后盾!” ——在漫画的最后,“哈茶”说出了自己的心里话。

近日,作为“剩女”的温州女孩“哈茶”在网上走红。因时常遭遇母亲催婚,“哈茶”用漫画的形式吐槽母亲的催婚六式:感化式、对比式、科普式、质疑式……意外的是,漫画走红网络后,甚至有男网友主动“求介绍”。不过徐女士称近期不会考虑相亲。

27岁“剩女”屡遭母亲催婚

“哈茶”本姓徐,今年27周岁,来自浙江温州,在当地乡村一小学做语文老师,平时喜欢旅游和画画。因为家住县城,工作在乡村,平时“哈茶”会住在学校,只在周末时回家。

“哈茶”说,与母亲的“催婚拉锯战”始于2012年。“当时我也没有找男朋友的想法。”“哈茶”坦言,师范学校毕业的她圈子不大,认识的男生不多,毕业后认识的人中也没几个靠谱的,“我平时虽然爱玩,但在周末是一个纯宅女,基本不出家门。”

眼看着女儿一直没有对象,母亲从着急变成了焦虑,并最终在“哈茶”26岁那年爆发,“妈妈正是在她26岁那年生的我。”“哈茶”介绍,母亲生她时,当时的同龄人大多不到20岁都生了孩子,可没想到自己女儿了26岁时连个对象都没有。“哈茶”表示,面对母亲持续不断的逼婚,自己也曾被催得很着急,“但后来我发现,缘分急不来,着急只会乱了方寸。”

今年春节前,母亲又像往年一样开始了碎碎念的逼婚,早有寒假出游打算的“哈茶”,索性说走就走,背包去了泰国。母亲希望“哈茶”能安心在家相亲,出行前“哈茶”吓唬母亲,自己是要离家出走,“虽然与妈妈有过争吵,但出门前和解了,妈妈还送我到了机场。”

更多相关文章

  • · 温州27岁“剩女”被催婚 漫画吐槽走红网络(图 “我爱我的妈妈,妈妈也爱我,但这种爱的方式,让作为女儿的我压力过大。相信我,我也在...
  • 民生新闻推荐

  • · 雅睿特殊配方奶粉专注新生儿健康成长2017年6月16-18日,辽宁省生命科学学会新生儿专业委员会暨海峡两岸新生儿专委会医...
  • · 湘菜加盟连锁品牌演绎传统饮食文化湘西部落一年一度的糍粑节又上市了,伴随着一阵一阵的嗨哟声,湘菜加盟连锁品牌“湘...
  • · 天津警方就男子无辜被拘半月道歉 承认执法失南开区看守所释放证明书显示释放理由为“现有证据不构成犯罪”新京报讯(记者程媛...