西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

男子因无法与初恋结婚35年不回家流浪四省

时间:2016-02-26 16:45:14  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

35年前因家庭原因无法与其初恋女友结婚,痴情人精神失常,为爱失狂的他愤而离家出走,辗转四省来到江城,以拾荒及帮人打零工为生,过着颠沛流离的生活。35年中,他无时无刻不想着回家与亲人团圆,但当时感情受挫致记忆受损。刑侦民警从网络中调取千余条人口信息逐一比对,终于替拾荒老汉找到失联35年的家人。

情感受挫致老汉精神失常

2016年2月18日上午9点,东湖开发区公安分局刑侦民警王宇辰在辖区开展走访摸排工作,当他走到长江社区周边中建大公馆K5标段处,他发现空旷工地一角大树掩映下有一处用破败木板搭建的房子,里面似乎有人正在烧火做饭。他推开门,发现有一老汉正在一个简易的火炉上烧火煮饭。

见民警进来询问情况,老人用含糊不清的普通话与民警进行交流。民警将老汉带回刑侦大队进行调查,经交流了解得知,老人姓潘,今年64岁,是湖南平江县人,具体地址已记不清了,只依稀记得自己在家中排行老七,四姐对他非常照顾。1976年,因为在部队上有学医的经历,复员回家后的潘某就担任村里卫生员。就在他走村串户的行医过程中,他认识了村里一位美丽善良的女子,一来二去的交往之中,爱情的火花悄然在彼此之间产生。由于家里比较穷,加之初恋女友家里条件不是很好,双方家庭都不同意这门亲事。看着心爱的女友不能与自己喜结连理,本来性格较倔强的潘老汉突然一下子接受不了分离的事实,精神上受到了很大的刺激而致失狂,1981年冬天他愤而离家出走。

查询千余条信息找到其家人

这35年间,他辗转到过江西,在安徽呆过许多年,最后他来到湖北并流浪在武汉。每到一处他都是靠拾荒及帮人打零工为生,生活比较困难。

老人坎坷的生活经历让刑侦民警王宇辰决定帮老人实现回家心愿。由于老人这么多年没有登记上户口,无法从其身份信息中查询到其家人。于是王警官从其所提供四姐的模糊信息中进行查询,根据潘老汉四姐年龄、模糊住址、关联特征,民警从公安部警务信息平台查询到类似信息千余条,并从中逐一筛选,经过近5天的不懈努力,民警终于查询到潘老汉四姐的详细信息,并顺利联系到潘老汉的家人。

2月24日,从湖南平江赶到分局的潘老汉家人见到了老人,通过DNA测定,确定了潘老汉和家人的亲属关系。通过断断续续地诉说,潘老汉才得知,自从当年他离家出走后,全家人都非常担心,也发动大家外出寻找,但是人海茫茫无处可寻,为此潘老汉双亲后悔不已,临终前还嘱咐兄弟姐妹一定要找到离家失联的潘某。

更多相关文章

  • · 男子因无法与初恋结婚35年不回家流浪四省 35年前因家庭原因无法与其初恋女友结婚,痴情人精神失常,为爱失狂的他愤而离家出走,...
  • 民生新闻推荐

  • · 雅睿特殊配方奶粉专注新生儿健康成长2017年6月16-18日,辽宁省生命科学学会新生儿专业委员会暨海峡两岸新生儿专委会医...
  • · 湘菜加盟连锁品牌演绎传统饮食文化湘西部落一年一度的糍粑节又上市了,伴随着一阵一阵的嗨哟声,湘菜加盟连锁品牌“湘...
  • · 天津警方就男子无辜被拘半月道歉 承认执法失南开区看守所释放证明书显示释放理由为“现有证据不构成犯罪”新京报讯(记者程媛...