西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

4男1女边旅行边作案被捕 盗完汽车盗面包车

时间:2016-02-26 16:45:12  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

中新网北海2月26日电(陈燕 梁凯)为来一场说走就走的旅行,囊中羞涩的5名四川籍游客边作案边旅行。短短十来天时间,该团伙利用在各地作案所得的财物游玩了重庆、贵州、广西等省份。目前,该团伙已在广西北海落网。

广西北海市高德边防派出所26日披露,该团伙系由4男1女组成,团伙中的4名男成员在网吧结识,而唯一的1名女成员系其中一名男成员的女友。

今年2月10日,该团伙中的4名男子开始第一站旅行。4人分别从父母那偷了些钱,并用盗来的身份证购买了前往重庆的高铁票。但在游历完重庆后,4人身上的钱所剩无几。于是,他们决定在重庆捞点“经费”,继续完成旅行。

12日,4名男子进入重庆市一小区,利用专业开锁工具入室盗窃近3万元现金。得手后,4人连夜搭乘火车前往贵阳。

到达贵阳后,该团伙中的女成员从四川前往贵阳汇合。在贵阳该团伙分工合作偷盗了一辆小汽车继续游玩。

17日,该团伙游玩到广西南宁,发现在贵阳偷得的小汽车不见后,又在当地盗窃了一辆五菱面包车。

22日,该团伙因在广西北海抢劫一台手机而落网。当地民警从其身上缴获了近2万元现金及作案工具一批。

目前,该团伙5名成员已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。(完)

更多相关文章

  • · 4男1女边旅行边作案被捕 盗完汽车盗面包车 中新网北海2月26日电(陈燕 梁凯)为来一场说走就走的旅行,囊中羞涩的5名四川籍游客...
  • 民生新闻推荐

  • · 雅睿特殊配方奶粉专注新生儿健康成长2017年6月16-18日,辽宁省生命科学学会新生儿专业委员会暨海峡两岸新生儿专委会医...
  • · 湘菜加盟连锁品牌演绎传统饮食文化湘西部落一年一度的糍粑节又上市了,伴随着一阵一阵的嗨哟声,湘菜加盟连锁品牌“湘...
  • · 天津警方就男子无辜被拘半月道歉 承认执法失南开区看守所释放证明书显示释放理由为“现有证据不构成犯罪”新京报讯(记者程媛...