西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“被围猎”到“巧取豪夺”,非法放贷分子吃相丑陋

时间:2020-10-28 10:24:39  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:财富新闻

英联视动漫文化发展(北京)有限公司(下文称:英联视)惨遭Z植集团及非法放贷分子“保护伞”的“围猎”和“巧取豪夺”。 澎湃新闻网、慧聪网、重庆晨报、金投网、凤凰网、搜狐网等百余家媒体均有报道。

重庆晨报https://www.cqcb.com/dyh/live/dyh3125/2020-07-24/2738352_pc.html

英联视内部人士告诉记者,其公司通过信访把事情来龙去脉汇报给各级主管单位,引发领导高度关注。自北京市一中院破产法庭9月15日宣布了英联视进入破产程序后,依照常理,法院和经过法院遴选的管理人会帮助企业破产重整,挽救企业,重现生机。这也正是应对新冠疫情取得胜利后,复工复产过程中响应政府号召的重点工作之一。

然而据知情人士透露,就在严密的政府监管和舆论监督下,疫情期间Z植集团暗箱操作以极低的价格吞下英联视联合创意大厦后,觊觎英联视资产价值更大的X4项目,再现腐蚀 “骚”操作。

其在透露中提到,北京市一中院遴选管理人暗箱操作,选举过程不公开不透明。北京市一中院明面上规定由具备资格的管理人竞标评选,由专家组评分后,选取前三名进行摇号。然而在实际操作中,所有管理人竞标后,法院完全没有公布入围前三名的名单,也没有公布任何评选的过程,只是最后直接公布了中标名单。

上述行为是否客观上为法院少数“问题”份子勾结不明势力,为其暗箱操作内定结果提供了非常完美的掩护?我们不得而知。没了公开的评选过程,没有了公众的知情和监督,的确在一定程度上难免滋生腐败,种种不确定性将让破产企业雪上加霜。

在透露中更令记者震惊的是,评选为破产程序管理人的竟是Z植集团指定的律师事务所。倘若如此,该管理人将很难保持独立性,公正又何从谈起?

知情人士说当选的北京浩天信和律师事务所(下称:浩天信和),实际上早就与英联视最大债权人北京罗德物业管理有限公司(Z植集团的皮包公司)勾结在了一起,并向记者出示大量证据。

英联视内部人士说,在公司自救重组时,一直尝试与北京罗德物业管理有限公司进行沟通。就在2020年6、7月份时,英联视通过渠道了解到浩天信和的主任刘鸿律师,刘鸿表示他是罗德物业及Z植集团幕后老板解某的亲密合作伙伴,而浩天信和的刘鸿正是解某的智囊团。

 

 

图片:浩天信和刘鸿律师(左)与解某(右)

双方业务合作紧密,很多案子都是北京浩天信和律师事务所帮Z植集团幕后老板解某做的。从裁判文书网可以查询到,近两年来浩天信和为中融国际信托有限公司代理过至少两起以上诉讼案件。中融国际信托有限公司与北京罗德物业管理有限公司同为解某控制的Z植系公司,二者为关联企业。案例见下图:

 

 

 

 

而现在在法院少数“问题”分子的运作下,浩天信和律师事务所成为破产管理人后,是否将使公正的天平严重倾斜?Z植集团又将展现何等的丑陋吃相?是Z植集团捞得盆满钵满还是英联视从被“围猎”到“反围猎”获得重生?答案还未知。

上述情况表明,北京市一中院理应自检,防止的少数腐败分子充当不明势力的保护伞,出卖国家利益和党的原则,利用法律漏洞,通过国家赋予的权力为其谋取不正当利益。通过管理人遴选过程暴露的问题或许只是冰山一角,倘若少数腐败分子与不明势力沆瀣一气,势必给更多无辜企业带来无可挽回的灾难,给人民财产带来极大损失。

更多相关文章

  • · “被围猎”到“巧取豪夺”,非法放贷分子吃相丑 英联视动漫文化发展(北京)有限公司(下文称:英联视)惨遭Z植集团及非法放贷分子&ldq...
  • · 富利证券——安全、便捷的股票交易平台 纵观整个金融市场,证券是其中的重要组成部分。它主要由股票、债券以及各种有价证...
  • · 一方群雄逐鹿 三载春华秋实-----太太乐第三 秋实缀满大地,桂子香溢神州。2020年10月16日,上海阿纳迪酒店再迎高朋,太太乐第三届...
  • 财富新闻推荐

  • · 网贷行业能否渡过寒冬?尽管春意渐浓,但对于中国互联网金融行业而言,能否顺利渡过春寒则依然是个未知数?在...
  • · 互联网金融行业战线拉长:互联网公司加大投资 互联网公司越来越青睐投资互联网金融公司,行业战线拉长。近日,小米科技收购了第三...
  • · 无锡破获特大P2P非法吸存案 涉案金额8600余万三人合伙注资2000万元注册成立融资公司,租赁互联网服务器,搭建P2P网络借贷平台,通过...