西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

首席经济学家告诉你现在到底要不要买房

时间:2017-09-26 12:00:53  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:财富新闻

就在刚过去的这个周末,楼市再迎一波调控。从9月22日起的两天时间内,包括西安、重庆、武汉等8个城市密集出台楼市调控措施。其中,除西安、武汉外,其余6城均实施了限售措施。具不完全统计,目前全国已有超过45个城市发布了楼市“限售令”。

 

 

在此情况下,有些购房者,尤其是想投资房产的购房者,开始纠结到底要不要赶紧买房。此前由于一线和部分热点二三线城市调控较严,投资者将重心转移到一些政策较为宽松的二三四线城市。

然而,随着这波调控的到来,有些人怕日后会有更多城市加强调控,想赶紧买房。但现在真的适合买房吗?

首席经济学家看空房地产

据了解,在这波调控开始后的第二天,即9月23日,在“第三届复旦首席经济学家论坛”上,多位专家对楼市进行了深入的讨论。

其中,华安基金首席经济学家林采宜在谈到房地产市场时,直言“看空”。她认为,过去15年房价一直在涨,是因为60后,70后,还有少量的80初在买房。而今后十年,是90后,00后买房,但85后,90后,00后的人口基数和60后相比,差了近一倍,而房子是用来住的,这就必然导致购房人数会减少。

此外,居民收入的增长速度与以往相比,速度也有所下降,林采宜表示“还抱着死脑筋,抱着钱跑到三线四线去买房的人,我替他们感到难过”。

 

 

此外,对于现在流行的丧文化,林采宜表示“我再努力,再优秀,没有上一代的资助,我根本买不起房子。你觉得正常吗?不正常。历史的经验告诉我们,所有不正常最后都会变成正常,所以悠着点,不要着急买房子”。

急于买房未必有好结果

林采宜的话其实已经表明,现在并不是买房的好时机。

财富管理机构嘉丰瑞德的分析师也表示,从此次调控来看,影响最大的还是短期投机者,因为这次调控的目的就是为了抑制房价过快上涨及投资客炒房。而对于刚需者来说,基本没什么影响

嘉丰瑞德的分析师还表示,这次调控之后,不排除之后不会有其它城市跟进。因为自去年“9·30”调控以来,政策在不断收紧,表明了这轮调控的决心。如果还盲目涌向调控政策较松的城市去买房,绝非明智之举。

建议大家还是要尽早改变投资思维,寻找更适合的当下投资的投资渠道及方式,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,更能均衡风险和利润。

总的来看,现在到底要不要买房?主要是看个人是否真的刚需,如果是用来投资,那买房未必是最佳选择。目前出台的各种调控措施也一次次印证了“房子是用来住的,不是用来炒的”核心。

更多相关文章

  • · 首席经济学家告诉你现在到底要不要买房 就在刚过去的这个周末,楼市再迎一波调控。从9月22日起的两天时间内,包括西安、重庆...
  • 财富新闻推荐

  • · 网贷行业能否渡过寒冬?尽管春意渐浓,但对于中国互联网金融行业而言,能否顺利渡过春寒则依然是个未知数?在...
  • · 互联网金融行业战线拉长:互联网公司加大投资 互联网公司越来越青睐投资互联网金融公司,行业战线拉长。近日,小米科技收购了第三...
  • · 无锡破获特大P2P非法吸存案 涉案金额8600余万三人合伙注资2000万元注册成立融资公司,租赁互联网服务器,搭建P2P网络借贷平台,通过...