西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

年近三十月入1.2万,如何做好个人财富规划?

时间:2017-08-31 12:02:24  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:财富新闻

小商今年29岁,是一家互联网公司的设计师,每月到手薪资1.2万。由于和父母同住,所以除去个人开支和补贴家用的钱,小商每月结余有7000元左右,工作这几年也积累了28万元的存款。

由于还是单身一人,所以小商并未想过要买房买车,也没给自己的将来进行规划,感觉现在的生活很自由也很轻松。

不过,小商的父母却不这么认为,他们觉得小商已年近30,该好好规划一下自己的未来了。尤其是将来如果结婚,且不说车子,房子肯定得要准备好。小商的父母表示,他们能帮小商一起买房,但贷款肯定得他自己来还。而且无论是在谈婚论嫁阶段还是结婚以后,花钱的地方肯定不少,如果现在不好好规划,将来的经济压力肯定不小。

经过再三考虑,小商的父母带小商一起来到财富管理机构嘉丰瑞德,向资深理财师寻求帮助。

理财师在了解了小商的情况后,给出了以下建议:

1、设置理财目标

理财目标就好比是灯塔,有了目标才有方向,有了方向也就能让自己更有动力去做理财。

对于小商来说,短期目标应包括结婚、买房、买车,长期目标则为父母养老、孩子教育等。有了这些理财目标,才能制定正确的投资理财策略,并获得理想的结果。

2、拓展增收渠道

从财务情况来看,小商的收入主要来源于薪资,渠道单一,不利于个人财富积累。建议小商要多拓展增收渠道,比如兼职、投资等。

如果做投资,提醒小商要注意控制风险,现阶段来看,小商可以以稳健型投资为主,如配置稳利精选组合投资计划等固定收益类产品,逐渐增加收入。同时,也要辅以进取型投资,如投资股票、基金等,争取更高的收益。

3、完善家庭保障计划

为了降低个人资金风险,也为了降低各种突发事件对家庭经济和生活的影响,嘉丰瑞德的理财师建议小商提前完善好家庭保障计划,为自己和父母均配置一些合适的商业保险。

此外,小商还很年轻,未来的职业发展也还有很大潜力,建议小商平时多“充电”,将个人能力提升到一个新的高度,那升职加薪也就离自己不远了。

更多相关文章

  • · 年近三十月入1.2万,如何做好个人财富规划? 小商今年29岁,是一家互联网公司的设计师,每月到手薪资1.2万。由于和父母同住,所以除...
  • 财富新闻推荐

  • · 网贷行业能否渡过寒冬?尽管春意渐浓,但对于中国互联网金融行业而言,能否顺利渡过春寒则依然是个未知数?在...
  • · 互联网金融行业战线拉长:互联网公司加大投资 互联网公司越来越青睐投资互联网金融公司,行业战线拉长。近日,小米科技收购了第三...
  • · 无锡破获特大P2P非法吸存案 涉案金额8600余万三人合伙注资2000万元注册成立融资公司,租赁互联网服务器,搭建P2P网络借贷平台,通过...