西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

节后首周P2P交易额显著回暖

时间:2016-02-26 17:37:31  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:财富新闻

昨日,国内多家网贷(P2P)行业研究机构相继发布的报告显示,2月15日至2月21日的猴年春节后第一周,P2P行业整体成交额出现显著回暖,累计成交量超过200亿元,环比节前上升了48%左右。

不少业内人士表示,虽然P2P行业尚未恢复到2015年末的高速增长状态,但行业人气和成交量的复苏依然叫人欣喜。

在多家研究机构选取的主流平台中,北上广等地区的多家平台在上周获得超过200%的交易额增幅。从投资者人数看,2月15日到2月21日活跃投资人数已突破百万,为100.23万人,环比上升35%,多数平台投资人数均有超过40%的涨幅。

“节后成交额的回暖,固然有春节前后居民投资周期性因素影响。但从增速绝对值分析,还是可以从中看出投资人在新的一年,对网贷行业的信心仍在。”你我贷创始人严定贵表示,2016年是网贷行业的监管元年,全行业已从野蛮生长时代逐步过渡到规范有序的发展道路上。

业内人士表示,在新的一年,P2P行业更应该强调普惠金融本质,惠及传统金融无法覆盖的空白人群。同时,明确回归信息中介的身份,提升信息披露的透明度,追求合规和理性,这样才能获得属于自己的市场空间,迎来持续稳定、健康发展的全新阶段。

此外,监管部门人士日前也曾表示,应该鼓励互联网金融创新和发展,包容失误,为行业发展预留一定空间。对此,业内人士说,这一积极肯定、开放包容的态度无疑将对行业发展起到积极正面的作用。(梅菀)

更多相关文章

  • · 节后首周P2P交易额显著回暖 昨日,国内多家网贷(P2P)行业研究机构相继发布的报告显示,2月15日至2月21日的猴年春节...
  • 财富新闻推荐

  • · 网贷行业能否渡过寒冬?尽管春意渐浓,但对于中国互联网金融行业而言,能否顺利渡过春寒则依然是个未知数?在...
  • · 互联网金融行业战线拉长:互联网公司加大投资 互联网公司越来越青睐投资互联网金融公司,行业战线拉长。近日,小米科技收购了第三...
  • · 无锡破获特大P2P非法吸存案 涉案金额8600余万三人合伙注资2000万元注册成立融资公司,租赁互联网服务器,搭建P2P网络借贷平台,通过...