西北新闻网-中国西北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

支付宝:春节期间978万人投保账户安全险

时间:2016-02-26 17:37:29  来源:西北新闻网  作者:编辑  分类:财富新闻

据支付宝最新数据显示,账户安全险投保量在猴年春节期间同比增长4倍,有超过978万人因此成为“新保民”。在账户安全险的赔付案例中,信息泄露、木马病毒和假冒熟人最容易造成被盗。

数据显示,在春节前后的1个月内 ,投保量达到去年同期的4倍。分析认为,在此之前,支付宝春节红包中首次出现了“保险红包”,让更多人感受到保险作为一项日常服务所带来的保障价值,同时,来自支付宝用户关系链的口口相传也推动了这项基础服务的普及。据了解,支付宝在春晚红包活动中成功唤起了超过11亿对关系链,支付宝好友们不仅能交流红包,同时也开始讨论各项金融服务的小技巧。

在上线一年多之后,蚂蚁金服也首次对外公布账户安全险的相关数据。数据显示:支付宝账户资金损失的发生概率远远低于百万分之一,也就是说,远超过100万次的支付行为中,才有可能发生一次资金损失;截止目前,账户安全险的投保用户数接近1.2亿,所有投保账户安全险的用户,被盗案例100%实现了保险理赔,从报案到完成赔付的平均时间是24小时,其中32%的用户在1小时内就完成了理赔,近一半的用户在6小时内完成了理赔。

花费一两元钱,最高可获赔100万元,用专业的保险来保障自己网络账户的安全,正逐渐成为网民的标配。小额、低门槛和便捷的理赔是账户安全险成为标配的重要原因。

众所周知,保险业遵循大数法则,发生意外的风险概率越低,保费费率越低,根据蚂蚁金服保险数据团队的测算,基于大数据的智能安全大脑,支付宝账户的风险概率已经低于1/100万,因此,尽管账户安全险的保额高达100万,但保费却只有一两元,甚至不足一元。

根据账户安全险的投保约定,支付宝余额、余额宝、快捷支付被他人盗用,均属于账户安全险的保障范围,手机丢失和电脑中毒导致的账户资金损失,保险公司也会进行相应的赔付。据监测,目前,已投保用户的被盗案例,保险公司已100%完成了理赔。

更多相关文章

  • · 支付宝:春节期间978万人投保账户安全险 据支付宝最新数据显示,账户安全险投保量在猴年春节期间同比增长4倍,有超过978万人...
  • 财富新闻推荐

  • · 网贷行业能否渡过寒冬?尽管春意渐浓,但对于中国互联网金融行业而言,能否顺利渡过春寒则依然是个未知数?在...
  • · 互联网金融行业战线拉长:互联网公司加大投资 互联网公司越来越青睐投资互联网金融公司,行业战线拉长。近日,小米科技收购了第三...
  • · 无锡破获特大P2P非法吸存案 涉案金额8600余万三人合伙注资2000万元注册成立融资公司,租赁互联网服务器,搭建P2P网络借贷平台,通过...